Willkommen auf der Informationsseite der virtuellen Schule Opfikon. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den technischen Umsetzungen des digitalen Unterrichts. Die Homepage wird in den nächsten Tagen ständig erweitert, sodass die Zusammenarbeit zwischen Lehrpersonen, Schüler*innen und Eltern so gut als möglich gewährleistet werden kann.

Die neusten Informationen zum Schulbetrieb finden Sie hier

23.04.2020

Lernplattform edulo

In nächster Zeit wird die Schule Opfikon die Lernplattform edulo nutzen.

Das Programm edulo ermöglicht einen interaktiven und individuellen Unterricht. Die Aufgaben werden dabei nicht in Papierform bearbeitet, sondern direkt auf dem Laptop/Tablet. Edulo erlaubt den Lehrpersonen, interaktive Übungen zu erstellen und diese an die Schüler*innen zu verteilen. Das Programm bietet allen eine übersichtliche Verwaltung von Arbeitsblättern sowie einen Überblick über den Lernstand der einzelnen Schüler*innen.

Die Schüler*innen werden demnächst einen Code für das Programm edulo erhalten. Kurze Video-Tutorials sind unter den jeweiligen Stufen-Menüpunkten zu finden:
- Kindergarten
- Unterstufe